Dessert mit Nüssen – Fındıklı Tatlı
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein Dessert mit Nüssen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Damak Tadı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Dessert mit Nüssen.
Zutaten für Dessert mit Nüssen – Fındıklı Tatlı
- 1 Packung Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Ei (Eiweiß zum bestreichen)
- 1/2 TL Essig
- 2 EL Joghurt
- Mehl
FÜR DEN SIRUP
- 3 Gläser Zucker
- 2 Gläser Wasser
- 1/2 Zitrone
Zubereitung der Dessert mit Nüssen – Fındıklı Tatlı
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten einen weichen Teig. Die Menge für das Mehl ist nicht angegeben, da man es allmählich dazugibt. Der Teig soll „so weich, wie das Ohrläppchen“ werden. Teilen Sie den Teig in 3-4 Stücke und rollen Sie es aus. Schneiden und formen Sie es, wie auf den Fotos. Bestreichen Sie es mit Eiweiß und geben Sie die Nüsse darauf, die Sie zuvor zerkleinern. Backen Sie es bei 175 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Geben Sie nach Wunsch etwas Honig darauf und lassen Sie es einziehen. Als letztes gießen Sie den Sirup darüber und lassen es ebenfalls eine Weile einziehen. Das Dessert mit Nüssen ist fertig zum servieren.
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.