Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein Dessert mit Grieß zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Azize, eine türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Dessert mit Grieß.
Zutaten für Türkischhe Dessert mit Grieß
- 1 Ei
- 1/2 Glas Öl
- 1 Glas Grieß
- 1/2 Glas Joghurt
- 1 Glas Mehl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
ZUM MANSCHEN
- 1/2 Glas Grieß
- 2 1/2 Gläser Wasser
- 2 Gläser Zucker
Zubereitung der Türkischhe Dessert mit Grieß
Als erstes bereiten Sie den Sirup zu. Geben Sie das Wasser und den Zucker einem Kochtopf zu und lassen Sie es ungefähr 10 Minuten kochen. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und lassen Sie den Sirup abkühlen. Dann geben Sie das Ei, das Öl, den Joghurt, das Mehl, den Grieß, den Backpulver und den Vanillezucker einer Schale zu kneten einen weichen Teig. Nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und formen Sie es. Manschen Sie es in den Grieß und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Backen Sie es bei 170 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Als letztes gießen Sie den Sirup darüber und lassen es ungefähr eine Stunde einziehen. Das Dessert mit Grieß ist fertig zum servieren.