Cupcakes – Puf Puf Cupcake
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie köstliche Cupcakes zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Necla Turhan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Cupcakes.
Zutaten für Cupcakes – Puf Puf Cupcake
FÜR DEN TEIG
- 4 Eier
- 2 Gläser Zucker
- 1 Glas Öl
- 1 Glas Milch
- 3 EL Kakaopulver
- 50 Gramm Bitterschokolade
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 2 1/2 Gläser Mehl
FÜR DIE SOßE
- 1 Glas Milch
- 1 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- Etwas Bitterschokolade
ZUM DEKORIEREN
- 2 Packungen Sahnesteif
- 1 Glas Milch
- 250 Gramm Kokosraspel
- (Blaue) Lebensmittelfarbe
- Fondant
- Schokotropfen
- Kekse
Zubereitung der Cupcakes – Puf Puf Cupcake
Als erstes geben Sie alle Zutaten für die Soße einem Kochtopf zu und lassen Sie es kurz kochen. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und lassen Sie die Soße mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen. In dieser Zeit bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie die Eier und den Zucker einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Geben Sie das Öl dazu und rühren Sie es weiter. Erhitzen Sie die Milch in einem Kochtopf und geben Sie die Schokolade dazu. Lassen Sie es schmelzen und geben Sie diese Mischung der Schale zu. Geben Sie den Kakaopulver dazu und rühren Sie es. Geben Sie nacheinander den Vanillezucker, den Backpulver und allmählich das Mehl dazu. Rühren Sie das Ganze. Dann verteilen Sie den Teig in die Muffinformen und backen Sie es bei 175 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten. Bestreichen Sie es mit der Soße, die Sie zuvor zubereitet haben und lassen Sie es abkühlen. Als nächstes geben Sie den Sahnesteif und die Milch einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Lassen Sie es im Kühlschrank abkühlen. Danach geben Sie die Kokosraspel, die Lebensmittelfarbe und 1 TL Wasser einem Frischhaltebeutel zu und mischen Sie es ordentlich. Geben Sie die Creme, die Sie zuvor zubereitet haben auf die Cupcakes und manschen Sie es in die Kokosraspel. Legen Sie die Hälfte eines Kekses auf den Mundbereich und machen Sie aus Fondant und Schokotropfen die Augen. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.