Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Croissant zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Necla. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Croissants.
Zutaten für Croissant Rezept
FÜR DEN TEIG
- 500 Gramm Mehl
- 250 ml Wasser (warm)
- 50 Gramm Zucker
- 1 frische Hefe
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
AUSSERDEM
- 250 Gramm kalte Butter (gerieben)
ZUM BESTREICHEN
- 2 Eigelb
Zubereitung der Croissant Rezept
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Lassen Sie es 30 Minuten im Kühlschrank gehen.
Dann teilen Sie den Teig in ungefähr 18 gleichgroße Stücke und kugeln Sie es. Rollen Sie es jeweils aus. Legen Sie jeweils 9 Stücke aufeinander. Geben Sie Butter dazwischen. Auf den letzten Teig kommt keine Butter darauf. Rollen Sie es aus und schneiden Sie es in 16 Stücke. Rollen Sie es jeweils ein und formen Sie die Croissants. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und lassen Sie es 15 Minuten gehen. Bestreichen Sie es mit Eigelb. Backen Sie die Croissants bei 180 Grad vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten.