Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Crepes mit Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Şule, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Crepes mit Hackfleisch.
Zutaten für Crepes mit Hackfleisch – Kıymalı Krep
FÜR DEN CREPES
- 2 Eier
- 2 Gläser Mehl
- 2 Gläser Milch
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
- 150 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Kapia Paprika
- 2-3 grüne Spitzpaprika
- 2 Tomaten
- Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Paprikaflocken
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
ZUM DARAUF GEBEN
- 200 ml Schlagsahne
- Goudakäse
Zubereitung der Crepes mit Hackfleisch – Kıymalı Krep
Als erstes bereiten sie die Füllung zu. Geben sie die klein geschnittene Zwiebel und das Öl einer Pfanne zu und braten sie es. Geben sie das Hackfleisch dazu und braten sie es weiter. Lassen sie das Wasser einziehen und geben sie die Paprika dazu. Braten sie es weiter. Dann geben sie die klein geschnittenen Tomaten dazu und braten es weiter. Geben sie den Salz und die Gewürze dazu. Braten sie es einige Minuten weiter und geben sie die klein gehackte Petersilie und. Nehmen sie die Pfanne vom Herd. Als nächstes bereiten sie die Crepes zu. Geben sie die Eier, das Öl und die Milch einer Schale zu und rühren sie es. Geben sie allmählich das Mehl, den Backpulver und den Salz dazu. Rühren sie es weiter. Erhitzen sie die Pfanne, die sie zuvor mit Öl einschmieren und geben sie etwas von dem Teig darauf. Braten sie die Crepes beidseitig. Als nächstes geben sie auf die Crepes von der Füllung darauf und rollen es ein. Legen sie diese auf das (Glas-)Blech. Gießen sie die Creme oder die Schlagsahne darüber und streuen sie Goudakäse darauf. Lassen sie die Crepes mit Hackfleisch bei 190-200 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!