Bulgursalat (lokal) – Hatay Usulü Kısır
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Bulgursalat (lokal) zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Necla Turhan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Bulgursalat (lokal).
Zutaten für Bulgursalat (lokal) – Hatay Usulü Kısır
- 2 Gläser Weizengrütze (fein)
- 2 EL Paprikamark
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Granatapfelsirup
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferminzgewürz
- Lauchzwiebel
- 2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Pfefferminz
- Eisbergsalat
- 1 Tomate
- 1 Zitrone (davon den Saft)
- Olivenöl
Zubereitung der Bulgursalat (lokal) – Hatay Usulü Kısır
Als erstes geben Sie die Weizengrütze einer Schale zu und gießen Sie kochendes Wasser darüber. Legen Sie den Deckel darauf und lassen Sie es dämpfen. Schneiden Sie das Grünzeug klein. Geben Sie alle Zutaten nacheinander einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Der Bulgursalat (lokal) ist fertig zum servieren.
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Wie viel kochendes Wasser kommt denn rein?
Guten Tag,
gießen Sie das kochende Wasser darüber, sodass die Weizengrütze ganz nass ist und das Wasser einige Millimeter darüber steht.
Herzliche Grüße.