Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Bulgur Reis zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Özlem Yılmaz, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Bulgur Reis.
Zutaten für Bulgur Reis – Bulgur Pilavı
- 2 Gläser Weizengrütze
- 2 Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- 2 Würfel Fleischbrühe
- 2 grüne Spitzpaprika
- Öl
- Butter
- Tomatenmark
- 800 ml Wasser (kochend)
- Salz
Zubereitung der Bulgur Reis – Bulgur Pilavı
Als erstes geben Sie das Öl und die Zwiebel einem Kochtopf zu und braten Sie es. Geben Sie die Paprika dazu und braten Sie es weiter. Dann geben Sie den Tomatenmark, die Tomaten und die Knoblauchzehe dazu.
Als nächstes geben Sie die Fleischbrühe und die Weizengrütze dazu und braten Sie es weitere 3-5 Minuten. Gießen Sie das kochende Wasser darüber. Streuen Sie den Salz darüber und geben Sie die Butter dazu. Lassen Sie den Bulgur Reis kochen bis es das Wasser einzieht. Fertig!