Börek mit Spinat und Pastirma – Pastırmalı Ispanaklı Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Spinat und Pastirma zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Fatmazade, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Spinat und Pastirma.
Zutaten für Börek mit Spinat und Pastirma – Pastırmalı Ispanaklı Börek
- 4 Yufkablätter
- 1 Zwiebel
- 100 Gramm Pastirma
- 1/2 KG Spinat
- Goudakäse (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tasse Milch
- 1/2 Tasse Öl
ZUM BESTREICHEN
- 1 Ei
Zubereitung der Börek mit Spinat und Pastirma – Pastırmalı Ispanaklı Börek
Als erstes braten Sie die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie den Spinat, den Sie klein schneiden dazu. Dann geben Sie den Pastirma dazu. Streuen Sie den Salz und den Pfeffer darüber und rühren Sie es. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
Danach legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Milch und Eier. Schneiden Sie es in Streifen und geben Sie die Füllung darauf. Geben Sie den Goudakäse darauf und formen Sie es.
Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Backen Sie den Börek mit Spinat und Pastirma bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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