Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Spinat zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Özlem Yılmaz, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Spinat.
Zutaten für Börek mit Spinat – Leziz Ispanaklı Börek
- 1 KG Spinat
- 6 Yufkablätter
- 150 ml Öl
- 1 Zwiebel
- Salz
Zubereitung der Börek mit Spinat – Leziz Ispanaklı Börek
Als erstes waschen Sie den Spinat und schneiden Sie es klein. Geben Sie den Spinat, das Öl und die Zwiebel einer Schale zu und mischen Sie es. Streuen Sie den Salz darüber.
Dann legen Sie die ersten beiden Yufkablätter auf das Blech, das Sie zuvor mit Öl bestreichen. Bestreichen Sie den Yufkablatt mit Öl. Geben Sie die Hälfte der Füllung darauf. Zerkleinern Sie 2 weitere Yufkablätter und legen Sie es auf den Spinat. Bestreichen Sie es ebenfalls mit Öl und geben Sie die restliche Füllung darauf. Legen Sie zuerst das Yufkablatt, das Sie zerkleinern und danach das ganze Yufkablatt darauf. Formen Sie es und bestreichen Sie es mit Öl. Schneiden Sie es in Stücke und backen Sie den Börek mit Spinat bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!