Börek mit Spinat – Ispanaklı Poğaça
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Börek mit Spinat zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Spinat.
Zutaten für Börek mit Spinat – Ispanaklı Poğaça
- 1 Glas Joghurt
- 1 Glas Öl (1/2 Glas Öl 1/2 Glas Olivenöl)
- 1 EL Margarine
- 1 TL Salz
- 1 Packung Backpulver
- 2 Eier (1 Eidotter zum darüber schmieren)
- 4 1/2 Gläser Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Spinat
- Schafskäse
- 1 Zwiebel
- Salz
Zubereitung der Börek mit Spinat – Ispanaklı Poğaça
Als erstes bereiten sie die Füllung zu. Schneiden sie dafür die Zutaten klein und geben sie es einer Schale zu. Mischen sie es. Dann bereiten sie den Teig zu. Geben sie alle Zutaten außer das Mehl und dem Backpulver einer Schale zu und mischen sie es. Geben sie allmählich das Mehl und den Backpulver dazu. Kneten sie den Teig. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie es ungefähr eine halbe Stunde ausspannen. Danach nehmen sie kleine Stücke von dem Teig ab, die so groß wie eine Mandarine sind. Drehen sie es mit der Hand auf und geben sie von der Füllung darauf. Falten sie es zu und legen sie es auf das Blech mit Backpapier. Schmieren sie Eidotter darauf und streuen sie nach Wunsch Sesam und Schwarzkümmel darüber. Lassen sie die Börek mit Spinat bei 200 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.