Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Spinat zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Naz, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Spinat.
Zutaten für Börek mit Spinat – Ispanaklı Pileli Börek
- 3 Yufkablätter
- Schafskäse (gerieben)
- Dill
- 1/2 KG Spinat
FÜR DIE SOßE
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Mineralwasser
- 1 1/2 Tassen Öl
- 2 Eier
ZUM BESTREICHEN
- 1 Eidotter
- Sesam
Zubereitung der Börek mit Spinat – Ispanaklı Pileli Börek
Als erstes legen Sie die Yufkablätter auf die Arbeitsfläche und geben von der Füllung darauf. Formen Sie es, wie auf den Fotos. Legen Sie es auf das Blech und gießen Sie die Soße darüber. Lassen Sie es einige Stunden im Kühlschrank abkühlen. Als letztes bestreichen Sie es mit Eidotter und streuen Sesam darüber. Backen Sie die Börek mit Spinat bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!