Börek mit Spinat – Ispanaklı Çiğ Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Spinat zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Defne, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Spinat.
Zutaten für Börek mit Spinat – Ispanaklı Çiğ Börek
- 1 KG Spinat
- 500 Gramm Schafskäse
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Paprikaflocken oder 1 EL Paprikamark
- 1 EL Thymian
- 1 EL Basilikum
- 1/2 EL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Fenchel
- 200 ml Olivenöl
FÜR DEN TEIG
- Mehl
- Wasser
- Salz
- Hefe
Zubereitung der Börek mit Spinat – Ispanaklı Çiğ Börek
Als erstes schneiden Sie den Spinat und lassen Sie es 1-2 Minuten kochen.
Geben Sie die Zwiebel, den Salz und die Gewürze einer Schale zu und rühren Sie es. Dann geben Sie den Käse, die Petersilie, den Spinat und das Olivenöl dazu und rühren Sie es.
Als nächstes kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es 5-10 Minuten gehen.
Nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es aus. Geben Sie die Füllung darauf und formen Sie es. Braten Sie den Börek mit Spinat beidseitig in einer Pfanne mit Öl. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.
sehr lecker
ja ich kenne es ähnlich werde es probieren
bei den Teig steht keine Mengen Angaben.
wie viel muss man nehmen?