Zutaten für Börek mit Spinat – Ispanaklı Börek
- 1 KG Spinat
- 3 Zwiebel
- 100 Gramm Schafskäse
- 1 KG Yufkablätter
- 4 Eier
- 1 ½ Gläser Joghurt
- 2 Tassen Olivenöl
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Börek mit Spinat – Ispanaklı Börek
Fangen sie für die Zubereitung der Börek mit Spinat damit an, dass sie den Spinat waschen. Geben sie einer tiefen Schale reichlich Wasser und 1 EL Salz zu. Legen sie den Spinat in das Salzwasser und lassen sie es 35-45 Minuten drinnen. Ziel dabei ist es, den Spinat ganz sauber zu kriegen. Nehmen sie den Spinat aus dem Salzwasser, ohne das Wasser zu rühren und waschen sie den Spinat noch einmal unter laufendem Wasser. Schneiden sie den Spinat dünn. Geben sie die dünn geschnittenen Zwiebel und 1 Tasse Olivenöl einer Pfanne zu und braten sie es bis die Zwiebel goldgelb werden. Geben sie den Spinat zu. Braten sie diese, bis der Spinat sein Wasser ablässt und wieder einzieht. Nehmen sie den Kochtopf vom Herd. Zerkleinern sie den Käse mit der Hand, geben sie es dem Spinat zu und rühren sie es ordentlich. Geben sie, wenn nötig, Salz und Pfeffer zu. Geben sie die Eier einer Schale zu und rühren sie es ordentlich. Geben sie den Joghurt dazu und rühren sie es weiter. Geben sie den Olivenöl zu. Geben sie allmählich Wasser zu während sie es rühren. Diese Mischung soll dickflüssig werden. Als nächstes schmieren sie ein Blech mit Öl ein. Legen sie den Yufkablatt auf die Arbeitsfläche aus und schmieren sie von der Mischung darauf. Legen sie länglich von der Spinatmischung auf die Seite, die zu ihnen zeigt und rollen sie den Yufkablatt ein. Legen sie diese Rolle auf die Mitte des Blechs und drehen sie es von innen nach außen, wie eine Schnecke. Dasselbe machen sie mit den restlichen Yufkablätter und rollen es um die vorherige Schnecke. Die restliche Mischung gießen sie auf den Börek. Backen sie den Börek mit Spinat bei 220 Grad vorgeheizten Ofen bis es sein Farbe einnimmt. Sie können den Börek mit Spinat warm, lauwarm oder abgekühlt servieren. Fertig!