Börek mit Schlagsahne – Pratik Kremalı Börek

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Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Schlagsahne zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Evrim Onay, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Schlagsahne.

Zutaten für Börek mit Schlagsahne – Pratik Kremalı Börek

  • 1 KG Yufkablätter
  • 4-5 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1/2 Glas Öl
  • 1 1/2 Glas Wasser
  • 3-4 TL Kokosraspel
  • 1 KG Kartoffel
  • 300 Gramm Mozarella oder Goudakäse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paniermehl
  • Eier

Zubereitung der Börek mit Schlagsahne – Pratik Kremalı Börek

Als erstes bereiten Sie die Soße zu. Geben Sie die Knoblauchzehe, die Schlagsahne, das Öl, das Wasser und die Kokosraspel einer Schale zu und rühren Sie es.
Geben Sie die geriebenen Kartoffeln, die Sie zuvor kochen, den Mozarella, den Salz und den Pfeffer einer Schale zu und rühren Sie es.
Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Soße. Legen Sie noch ein Yufkablatt darauf und bestreichen Sie es ebenfalls mit der Soße. Schneiden Sie es in 16 Dreiecke und geben Sie die Füllung darauf. Rollen Sie es ein.
Manschen Sie die Börek zuerst in das Ei und dann in das Paniermehl. Backen Sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Der Börek mit Schlagsahne ist fertig zum servieren.

Börek mit Schlagsahne - Pratik Kremalı Börek

Börek mit Schlagsahne - Pratik Kremalı Börek

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