Börek mit Schlagsahne – Kremalı Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Schlagsahne zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Gönülün Mutfagi, eine türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Schlagsahne.
Zutaten für Börek mit Schlagsahne – Kremalı Börek
- 1 Packung Schlagsahne
- 2 EL Kokosraspel
- 150 ml Öl
- 3 Yufkablätter
- Schafskäse
ZUM DARUF GEBEN
- Paniermehl
- Eidotter
Zubereitung der Börek mit Schlagsahne – Kremalı Börek
Als erstes eben Sie die Schlagsahne, das Öl und die Kokosraspel einer Schale zu und rühren es. Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und schmieren Sie von der Soße darauf. Schneiden Sie es in 8 gleichgroße Dreiecke und geben Sie jeweils geriebene Schafskäse darauf. Rollen Sie es ein. Dasselbe machen Sie mit den anderen beiden Yufkablättern. Legen Sie die Rollen auf das Blech mit Backpapier und schmieren Sie Eidotter darauf. Streuen Sie Paniermehl darüber und backen Sie die Börek mit Schlagsahne bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Tipp: Sie können die Börek auch mit Kartoffel füllen. Dafür können Sie in die Kartoffelfüllung Goudakäse und in die Soße 2 Knoblauchzehe geben.
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.