Börek mit Salami – Salamlı Poğaça
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Börek mit Salami zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Nazli, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Salami.
Zutaten für Börek mit Salami – Salamlı Poğaça
- 3 Gläser Mehl
- 1 ½ Gläser Wasser (lauwarm)
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Öl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 100 Gramm Salami (klein geschnitten)
- 100 Gramm Schafskäse
ZUM DARAUF SCHMIEREN
- 2 Eidotter
- Schwarzkümmel
- Sesam
Zubereitung der Börek mit Salami – Salamlı Poğaça
Als erstes geben sie das Mehl einer Schale zu. Geben sie die Hefe, etwas Wasser und den Zucker einem Schüsse zu und lassen sie es schmelzen. Geben sie diese Mischung in die Mitte auf das Mehl. Dann geben sie noch etwas Wasser, den Salz, den Zucker und das Öl dazu und kneten einen weichen Teig. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie den Teig ungefähr 1 Stunde ausspannen. Als nächstes nehmen sie kleine Stücke von dem Teig ab, die so groß, wie eine Mandarine sind. Drehen sie es mit der Hand etwas auf und geben sie Salami und Schafskäse darauf. Falten sie es zu. Legen sie es auf das Blech mit Backppapier und schmieren sie Eidotter darauf. Als letztes streuen sie Sesam und Schwarzkümmer darüber und lassen es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten backen. Die Börek mit Salami sind fertig zum servieren.
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