Börek mit Porree und Hackfleisch – Pırasalı Kıymalı Börek

3.7
(3)

Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Börek mit Porree und Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Miray Yıldız, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Porree und Hackfleisch.

Zutaten für Börek mit Porree und Hackfleisch – Pırasalı Kıymalı Börek

  • 1 Packung Yufkablätter (für Baklava)

FÜR DIE SOßE

  • 1 Glas Milch
  • 1/2 Glas Öl
  • 100 Gramm Butter (geschmolzen)
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Ei

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1/2 KG Porree
  • 1 Zwiebel
  • 250 Gramm Hackfleisch
  • 1 TL Tomatenpaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4-5 EL Öl

Zubereitung der Börek mit Porree und Hackfleisch – Pırasalı Kıymalı Börek

Als erstes bereiten sie die Füllung zu. Schneiden sie die Zwiebel und den Porree klein. Geben sie die Zwiebel und etwas Öl einer Pfanne zu und braten sie es. Geben sie den Porree dazu und braten sie es weiter. Dann geben sie nacheinander das Hackfleisch, die Tomatenpaste, den Salz und den Pfeffer dazu und braten es ordentlich. Nehmen sie die Pfanne vom Herd und lassen sie die Füllung abkühlen. Als nächstes bereiten sie die Soße zu. Geben sie alle Zutaten für die Soße einer Schale zu und rühren sie es ordentlich mit dem Schneebesen. Achten sie darauf, dass sich keine Klumpen bilden. Danach legen sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche. Schmieren sie von der Soße darauf und legen sie das zweite Yufkablatt darüber. Dasselbe machen sie bis 4 Yufkablätter aufeinander liegen. Auf das vierte Yufkablatt schmieren sie keine Soße darauf. Geben sie von der Füllung darauf und rollen sie es ein. Dasselbe machen sie mit allen Yufkablättern. Legen sie diese Rollen auf das Blech, das sie zuvor mit Öl einschmieren. Die restliche Soße schmieren sie auf den Börek. Decken sie das Ganze mit einer Stretch-Folie und lassen sie es mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ausspannen. Backen sie den Börek mit Porree und Hackfleisch bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!

Börek mit Porree und Hackfleisch - Pırasalı Kıymalı Börek

Börek mit Porree und Hackfleisch - Pırasalı Kıymalı Börek

Börek mit Porree und Hackfleisch - Pırasalı Kıymalı Börek

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 3.7 / 5. Bewertungen: 3

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

ACHTUNG

Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Werbeblock erkannt

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren