Börek mit Porree – Pırasalı Gül Böreği
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Porree zubereiten können. Das Rezept habe ich von Geldeyeme, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Porree.
Zutaten für Börek mit Porree – Pırasalı Gül Böreği
- 5 Yufkablätter
- Porree
- 1 Karotte
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Butter
- 2 Eidotter
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Börek mit Porree – Pırasalı Gül Böreği
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Schneiden Sie den Porree klein und geben Sie es mit der geriebenen Karotte einer Pfanne zu. Geben Sie die Butter und den Pfeffer dazu und braten Sie es. Teilen Sie das Yufkablatt durch die Mitte und geben Sie von der Füllung darauf. Rollen Sie es ein und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Butter und Eidotter. Formen Sie es, wie eine Rose und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Bestreichen Sie es noch einmal mit der Mischung und streuen Sie Schwarzkümmel darüber. Backen Sie die Börek mit Porree bei 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 30 Minuten. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.