Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Porree zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Necla Turhan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Porree.
Zutaten für Börek mit Porree – Pırasalı Börek
- 4 Yufkablätter
- 100 Gramm Butter
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Porree
- 1 Zwiebel
- 1/2 Tasse Öl
- 1/2 TL Paprikamark
- Etwas Petersilie
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
ZUM DARÜBER STREUEN
- Sesam
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Börek mit Porree – Pırasalı Börek
Als erstes geben Sie die Zwiebel, das Öl und den Paprikamark einer Pfanne zu und braten Sie es. Geben Sie den Porree dazu und braten Sie es weiter. Streuen Sie den Salz und die Gewürze darüber und nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Geben Sie die Petersilie dazu. Dann geben Sie die Butter einer Pfanne zu und lassen Sie es schmelzen. Geben Sie das Öl dazu und rühren Sie es. Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Butter und Öl. Streuen Sie etwas Mehl darüber und falten Sie es durch die Mitte. Bestreichen Sie es noch einmal mit der Mischung und streuen Sie Mehl darüber. Danach geben Sie die Füllung darauf und rollen Sie es ein. Schneiden Sie es in Stücke und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern. Bestreichen Sie es jeweils mit der Mischung aus Butter und Öl und streuen Sie nach Wunsch Sesam und Schwarzkümmel darüber. Backen Sie den Börek mit Porree bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!