Börek mit Petersilie – Maydonozlu Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Petersilie zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Elanur, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Petersilie.
Zutaten für Börek mit Petersilie – Maydonozlu Börek
- 1 Packung Yufkablätter (für Baklava)
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 Gramm Schafskäse
- 3 Gläser Joghurt
- 2 Eier
- 1 Tasse Öl
Zubereitung der Börek mit Petersilie – Maydonozlu Börek
Als erstes geben Sie den Schafskäse und die Petersilie einer Schale zu und rühren es. Dann geben Sie den Joghurt, die Eier und das Öl einer anderen Schale zu und rühren es. Legen Sie zwei Yufkablätter aufeinander auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Joghurt, Eier und Öl. Legen Sie zwei weitere Yufkablätter darauf und bestreichen Sie es ebenfalls mit der Mischung. Dasselbe machen Sie noch einmal, sodass insgesamt 5 Yufkablätter übereinander liegen. Geben Sie von der Füllung darauf und rollen Sie es ein. Schneiden Sie es in Stücke und legen Sie es auf das Blech. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern. Geben Sie die Mischung aus Joghurt, Eier und Öl darauf. Streuen Sie nach Wunsch Sesam und Schwarzkümmel darüber. Backen Sie die Börek mit Petersilie und Käse bei 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 35-40 Minuten. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.