Börek mit Pastırma – Pastırmalı Gül Böreği
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Pastırma zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Gülşah Güler, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Pastırma.
Zutaten für Börek mit Pastırma – Pastırmalı Gül Böreği
- 2 Yufkablätter
- 3 EL Olivenöl
- 150 Gramm Pastırma (türkische Fleisch-Spezialität)
- 200 Gramm Goudakäse
- 1 Eidotter
Zubereitung der Börek mit Pastırma – Pastırmalı Gül Böreği
Als erstes bestreichen Sie die Hälfte von dem Yufkablatt mit 1 EL Olivenöl und falten Sie es durch die Mitte. Schneiden Sie es in Streifen und geben Sie den Goudakäse und den Pastırma darauf. Rollen Sie es jeweils ein.
Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit der Mischung aus 1 Eidotter und 1 EL Olivenöl. Backen Sie den Börek mit Pastırma bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.