Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Mineralwasser zubereiten können. Das Rezept habe ich von Yemek Günlüğüm, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Mineralwasser.
Zutaten für Börek mit Mineralwasser – Sodalı Börek
- 6 Yufkablätter
- 1/2 KG Hüttenkäse (ungesalzen)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Glas Milch
- 1 Glas Öl
- 2 Eier (1 Eidotter zum bestreichen)
- 220 ml Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
ZUM DARÜBER STREUEN
- Sesam
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Börek mit Mineralwasser – Sodalı Börek
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie die klein gehackte Petersilie, den Käse, den Salz und die Gewürze einer Schale zu und rühren Sie es. Bestreichen Sie das Blech mit 2-3 EL Öl und legen Sie das erste Yufkablatt darauf. Bestreichen Sie es mit der Mischung aus Milch, Eier und Öl und legen Sie das zweite Yufkablatt darauf. Bestreichen Sie es ebenfalls mit der Mischung. Geben Sie die Hälfte von der Füllung darauf und verteilen Sie es gleichmäßig. Legen Sie die nächsten zwei Yufkablätter darauf, indem Sie es ebenfalls mit der Mischung bestreichen. Dann legen Sie die andere Hälfte von der Füllung darauf und verteilen Sie es gleichmäßig. Legen Sie die letzten zwei Yufkablätter darauf, indem Sie auch diese mit der Mischung bestreichen. Schneiden Sie den Börek in Stücke und gießen Sie die restliche Mischung aus Milch, Eier und Öl darüber. Danach gießen Sie das Mineralwasser darüber und lassen Sie den Börek 6-8 Stunden im Kühlschrank ruhen. Als letztes bestreichen Sie es mit Eidotter und streuen Sie Sesam und Schwarzkümmel darüber. Backen Sie den Börek mit Mineralwasser bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!