Börek mit Lammfleisch – Kuzu Etli Börek

5
(1)

Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Lammfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Özlem Yılmaz, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Lammfleisch.

Zutaten für Börek mit Lammfleisch – Kuzu Etli Börek

  • 9 Yufkablätter (für Baklava)
  • Sesam

FÜR DIE SOßE

  • 1 Glas Milch
  • 1 Tasse Öl
  • 2 Eier (1 Eidotter zum bestreichen)
  • Salz

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 400-500 Gramm Lammfleisch (klein gehackt)
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikaflocken
  • Thymian

Zubereitung der Börek mit Lammfleisch – Kuzu Etli Börek

Als erstes geben Sie das Fleisch einem Kochtopf zu und lassen Sie es kochen bis es sein Wasser ablässt und wieder einzieht.
Geben Sie das Öl einer Pfanne zu. Geben Sie die Zwiebel dazu und braten Sie es. Geben Sie das Fleisch, den Salz und die Gewürze dazu. Braten Sie es weiter und nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
Danach bereiten Sie die Soße zu. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für die Soße einer Schale zu und rühren Sie es.
Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Soße. Legen Sie das zweite Yufkablatt darauf und bestreichen Sie es ebenfalls mit der Soße. Auch das dritte Yufkablatt legen Sie darauf und bestreichen es mit der Soße. Geben Sie die Füllung darauf und rollen Sie es ein. Schneiden Sie es in Stücke. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern.
Als nächstes legen Sie die Börek auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit der restlichen Soße und dann mit dem Eidotter. Streuen Sie Sesam darüber. Backen Sie den Börek mit Lammfleisch bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt (ungefähr 25 Minuten). Fertig!

Börek mit Lammfleisch - Kuzu Etli Börek

Börek mit Lammfleisch - Kuzu Etli Börek

Börek mit Lammfleisch - Kuzu Etli Börek

Börek mit Lammfleisch - Kuzu Etli Börek

Börek mit Lammfleisch - Kuzu Etli Börek

Börek mit Lammfleisch - Kuzu Etli Börek

Börek mit Lammfleisch - Kuzu Etli Börek

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Bewertungen: 1

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

ACHTUNG

Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Werbeblock erkannt

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren