Börek mit Käse – Yufkadan Peynirli Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Käse aus Yufka zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Özlem Yılmaz, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Käse.
Zutaten für Börek mit Käse – Yufkadan Peynirli Börek
- 1 Packung Yufkablätter (für Baklava)
- Sesam
FÜR DIE FÜLLUNG
- 250 Gramm Schafskäse
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
FÜR DIE SOßE
- 100 ml Öl
- 200 ml Milch
- 2 Eier (1 Eidotter zum bestreichen)
- 1 TL Salz
Zubereitung der Börek mit Käse – Yufkadan Peynirli Börek
Als erstes bereiten Sie die Soße und die Füllung zu. Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Soße. Legen Sie das zweite Yufkablatt darauf und bestreichen Sie es ebenfalls mit der Soße. Auch das dritte Yufkablatt legen Sie darauf und bestreichen es mit der Soße.
Danach legen Sie die Füllung darauf und rollen Sie es ein. Formen Sie es, wie eine Schnecke und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern.
Bestreichen Sie das Ganze zuerst mit der restlichen Soße und dann mit dem Eidotter. Streuen Sie Sesam darüber.
Backen Sie den Börek mit Käse bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 40 Minuten. Fertig!
Tipp:
– Sie können den Börek auch mit anderen Zutaten füllen (Hackfleisch, Kartoffeln, Porree etc.)
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.