Börek mit Käse – Peynirli Yufka Böreği
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Käse zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Naz, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Käse.
Zutaten für Börek mit Käse – Peynirli Yufka Böreği
- 3 Yufkablätter
- 1 Glas Öl
- 2 EL Stärkemehl
- 2 EL Mehl
- 1 EL Essig
ZUM BESTREICHEN
- Eidotter
ZUM DARÜBER STREUEN
- Sesam
- (Füllungen nach Wunsch)
Zubereitung der Börek mit Käse – Peynirli Yufka Böreği
Als erstes geben Sie das Öl, das Mehl, den Essig und das Stärkemehl einer Schale zu und rühren Sie es. Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie die Hälfte mit der Mischung. Falten Sie es durch die Mitte und bestreichen Sie es noch einmal mit der Mischung. Schneiden Sie es in 6 gleichgroße Stücke und geben Sie von der Füllung darauf. Rollen Sie es ein und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern. Bestreichen Sie es mit Eidotter und streuen Sie Sesam darüber. Backen Sie die Börek mit Käse bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.