Börek mit Käse – Peynirli Midye Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Käse zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben NYAL, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Käse.
Zutaten für Börek mit Käse – Peynirli Midye Börek
- 6 Yufkablätter
- 100 ml Wasser
- 50 ml Olivenöl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 Gramm Schafskäse
ZUM BESTREICHEN
- 1 Eidotter
Zubereitung der Börek mit Käse – Peynirli Midye Börek
Als erstes legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und schneiden Sie es in 4 gleichgroße Stücke. Bestreichen Sie es mit der Mischung aus Öl und Wasser und formen Sie es, wie auf den Bildern. Geben Sie die Füllung darauf. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern.
Danach legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Backen Sie den Börek mit Käse bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es goldbraun wird. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.