Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Käse zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Suzan Sungur, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Käse.
Zutaten für Börek mit Käse – Baklava Yufkasından Peynirli Börek
- 1 Packung Yufkablätter (für Baklava)
FÜR DIE SOßE
- 200 ml Joghurt
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl
- 1 Ei (Eiweiß für die Soße, Eidotter zum darüber schmieren)
FÜR DIE FÜLLUNG
- Schafskäse
- Petersilie
- Paprikaflocken
ZUM DARAUF SCHMIEREN
- Eidotter
- Sesam
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Börek mit Käse – Baklava Yufkasından Peynirli Börek
Als erstes geben Sie alle Zutaten für die Soße einer Schale zu und rühren es. Bereiten Sie die Füllung zu, indem Sie den Schafskäse mit einer Reibe und und die Petersilie klein hacken. Mischen Sie die Zutaten in einer Schale. Legen Sie zwei Yufkablätter aufeinander auf die Arbeitsfläche und schmieren Sie von der Soße darauf. Legen Sie noch mal zwei Yufkablätter darauf und schmieren Sie noch einmal von der Soße darauf. Dasselbe machen Sie noch einmal, sodass Sie insgesamt 6 Tassen aufeinander liegen haben. Geben Sie von der Füllung darauf und rollen Sie es ein. Schneiden Sie es in 4-5 Teile. Dasselbe machen Sie mit allen Yufkablättern. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Als letztes schmieren Sie Eidotter darauf und streuen Sesam oder Schwarzkümmel darüber. Backen Sie die Börek mit Käse bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!