Börek mit Kartoffel und Hackfleisch – Patatesli Kıymalı Poğaça

0
(0)

Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Börek mit Kartoffel und Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es schmeckt sehr köstlich und ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Kartoffel und Hackfleisch.

Zutaten für Börek mit Kartoffel und Hackfleisch – Patatesli Kıymalı Poğaça

FÜR DEN TEIG

  • 3 Kartoffel (gekocht)
  • 250 Gramm Butter oder Margarine (geschmolzen)
  • 1 Packung Backpulver
  • 500-600 Gramm Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Eiweiße

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 350 Gramm Hackfleisch
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • Paprikaflocken
  • 4-5 EL Öl

ZUM DARAUF SCHMIEREN

  • 2 Eidotter

Zubereitung der Börek mit Kartoffel und Hackfleisch – Patatesli Kıymalı Poğaça

Als erstes geben sie den Mehl, den Backpulver, den Salz und den Zucker einer Schale zu und mischen es. Geben sie die gekochten Kartoffel dazu, indem sie es mit den Händen zerkleinern. Achten sie darauf, dass sie die Kartoffel nicht pürieren, sondern nur zerkleinern. Geben sie nacheinander die Eiweiße und den geschmolzenen Butter dazu. Kneten sie einen weichen Teig, der nicht in ihrer Hand kleben bleibt. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie den Teig ausspannen. In dieser Zeit bereiten sie die Füllung vor. Geben sie die dünn geschnittenen Zwiebel einer Pfanne zu und braten sie es. Geben sie das Hackfleisch ebenfalls der Pfanne zu und braten sie es weiter. Danach geben sie den Salz und die Paprikaflocken dazu. Rühren sie es ordentlich und nehmen sie die Pfanne vom Herd. Als nächstes teilen sie den Teig in 7 gleichgroße Stücke und kugeln es. Drehen sie diese jeweils auf und schneiden sie es in vier Dreiecke. Geben sie von der Füllung darauf und rollen sie es ein. Formen sie es jeweils wie ein Mond. Legen sie diese auf das Blech mit Backpapier und schmieren sie Eidotter darauf. Backen sie die Börek mit Kartoffel und Hackfleisch bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!

Börek mit Kartoffel und Hackfleisch Rezept - Patatesli Kıymalı Poğaça Tarifi

Börek mit Kartoffel und Hackfleisch Rezept - Patatesli Kıymalı Poğaça Tarifi

Börek mit Kartoffel und Hackfleisch Rezept - Patatesli Kıymalı Poğaça Tarifi

Börek mit Kartoffel und Hackfleisch Rezept - Patatesli Kıymalı Poğaça Tarifi Börek mit Kartoffel und Hackfleisch Rezept - Patatesli Kıymalı Poğaça Tarifi

Börek mit Kartoffel und Hackfleisch - Patatesli Kıymalı Poğaça

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Bewertungen: 0

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

ACHTUNG

Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Werbeblock erkannt

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren