Börek mit Kartoffel und Hackfleisch – Patatesli Kıymalı Poğaça
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Börek mit Kartoffel und Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es schmeckt sehr köstlich und ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Kartoffel und Hackfleisch.
Zutaten für Börek mit Kartoffel und Hackfleisch – Patatesli Kıymalı Poğaça
FÜR DEN TEIG
- 3 Kartoffel (gekocht)
- 250 Gramm Butter oder Margarine (geschmolzen)
- 1 Packung Backpulver
- 500-600 Gramm Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Eiweiße
FÜR DIE FÜLLUNG
- 350 Gramm Hackfleisch
- 2 Zwiebel
- Salz
- Paprikaflocken
- 4-5 EL Öl
ZUM DARAUF SCHMIEREN
- 2 Eidotter
Zubereitung der Börek mit Kartoffel und Hackfleisch – Patatesli Kıymalı Poğaça
Als erstes geben sie den Mehl, den Backpulver, den Salz und den Zucker einer Schale zu und mischen es. Geben sie die gekochten Kartoffel dazu, indem sie es mit den Händen zerkleinern. Achten sie darauf, dass sie die Kartoffel nicht pürieren, sondern nur zerkleinern. Geben sie nacheinander die Eiweiße und den geschmolzenen Butter dazu. Kneten sie einen weichen Teig, der nicht in ihrer Hand kleben bleibt. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie den Teig ausspannen. In dieser Zeit bereiten sie die Füllung vor. Geben sie die dünn geschnittenen Zwiebel einer Pfanne zu und braten sie es. Geben sie das Hackfleisch ebenfalls der Pfanne zu und braten sie es weiter. Danach geben sie den Salz und die Paprikaflocken dazu. Rühren sie es ordentlich und nehmen sie die Pfanne vom Herd. Als nächstes teilen sie den Teig in 7 gleichgroße Stücke und kugeln es. Drehen sie diese jeweils auf und schneiden sie es in vier Dreiecke. Geben sie von der Füllung darauf und rollen sie es ein. Formen sie es jeweils wie ein Mond. Legen sie diese auf das Blech mit Backpapier und schmieren sie Eidotter darauf. Backen sie die Börek mit Kartoffel und Hackfleisch bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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