Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Kartoffel und Hack zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Kartoffel und Hack.
Zutaten für Börek mit Kartoffel und Hack – Patatesli Kıymalı Börek
- 3 Yufkablätter
- 200 Gramm Hackfleisch
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 ml Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 120 Gramm Joghurt
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Börek mit Kartoffel und Hack – Patatesli Kıymalı Börek
Als erstes braten Sie die Zwiebel in Öl (50 ml). Geben Sie das Hackfleisch dazu und braten Sie es weiter. Dann geben Sie die Kartoffeln, die Sie mit einer Reibe reiben dazu. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab und braten Sie es weiter. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
Als nächstes geben Sie den Joghurt, das restliche Olivenöl und das Eiweiß einer Schale zu und rühren Sie es. Der Eidotter wird später zum bestreichen verwendet.
Danach legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Joghurt Mischung. Formen Sie es, wie auf den Bildern und geben Sie die Füllung darauf. Rollen Sie es ein und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern.
Bestreichen Sie es mit Eidotter und streuen Sie Schwarzkümmel oder Sesam darüber. Backen Sie den Börek mit Kartoffel und Hack bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es goldbraun wird. Fertig!