Börek mit Kartoffel – Patatesli Çizik Poğaça
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Börek mit Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Kartoffel.
Zutaten für Börek mit Kartoffel – Patatesli Çizik Poğaça
- 200 Gramm Margarine (Zimmertemperatur)
- 2 Eier
- 1 Tasse Joghurt
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Öl
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Salz
- Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 2-3 Kartoffel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1/2 TL Salz
- 100 Gramm Hüttenkäse
- Pfeffer
- Paprikaflocken
ZUM DARAUF GEBEN
- 1 Eidotter
- Sesam
Zubereitung der Börek mit Kartoffel – Patatesli Çizik Poğaça
Als erstes bereiten sie die Füllung zu. Lassen sie die Kartoffel kochen und pürieren sie es. Geben sie die Butter dazu und rühren sie es. Dann geben sie die anderen Zutaten für die Füllung dazu und rühren es weiter. Dann bereiten sie den Teig zu. Geben sie alle Zutaten für den Teig außer das Mehl einer Schale zu und mischen sie es. Geben sie allmählich das Mehl dazu und kneten sie den Teig. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie es ungefähr 10 Minuten ausspannen. Als nächstes nehmen sie kleine Stücke von dem Teig ab, die so groß wie eine Walnuss sind und drehen es mit den Händen auf. Legen sie es auf die Arbeitsfläche und machen sie einige Schlitze in die Mitte (siehe Fotos). Geben sie von der Füllung darauf und rollen sie es ein. Formen sie es, wie ein Mond und schmieren sie Eidotter darauf. Nach Wunsch können sie Sesam darüber streuen. Lassen sie die Börek mit Kartoffel bei 200 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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