Börek mit Kartoffel – Büzgülü Patatesli Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von Filiz’in Mutfağı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Kartoffel.
Zutaten für Börek mit Kartoffel – Büzgülü Patatesli Börek
- 4 Yufkablätter
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Öl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 4 Kartoffel (gekocht, püriert)
- 1 Zwiebel
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Pfefferminzgewürz
ZUM BESTREICHEN
- Eidotter
- 3 EL Öl
Zubereitung der Börek mit Kartoffel – Büzgülü Patatesli Börek
Als erstes legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen es mit der Mischung aus Wasser und Öl. Formen Sie es, wie auf den Fotos und geben Sie von der Füllung darauf. Falten Sie es, wie auf den Fotos und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Bestreichen Sie es mit der Mischung aus Eidotter und Öl. Backen Sie die Börek mit Kartoffel bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.