Börek mit Hähnchen – Tavuklu Sarma Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Hähnchen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Benim Pasta Evim, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Hähnchen.
Zutaten für Börek mit Hähnchen – Tavuklu Sarma Börek
- 3 Yufkablätter
FÜR DIE FÜLLUNG
- 500 Gramm Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Paprikaflocken
- 20 ml Öl
FÜR DIE SOßE
- 45 ml Olivenöl
- 250 Gramm Joghurt
- 2 Eier
- Salz
Zubereitung der Börek smit Hähnchen – Tavuklu Sarma Börek
Als erstes braten Sie die Zwiebel in Öl. Geben Sie das Fleisch dazu und braten Sie es weiter. Schmecken Sie es mit Salz und den Gewürzen ab. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie es kühlen.
Dann legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und und bestreichen Sie es mit der Soße, die Sie zubereiten. Falten Sie es durch die Mitte und geben Sie die Füllung darauf. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig. Rollen Sie es ein und formen Sie es, wie auf den Bildern. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern.
Als nächstes bestreichen Sie den Börek mit Hähnchen mit der restlichen Soße. Backen Sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 30-35 Minuten. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.