Börek mit Hackfleisch – Kıymalı Çekme Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von Damak Tadı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Hackfleisch.
Zutaten für Börek mit Hackfleisch – Kıymalı Çekme Börek
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Glas Wasser (lauwarm)
- 3 Würfelzucker
- 1 1/2 Gläser Milch
- 1 TL Salz
- Mehl
- Butter (geschmolzen)
FÜR DIE FÜLLUNG
- 250 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
Zubereitung der Börek mit Hackfleisch – Kıymalı Çekme Börek
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten einen weichen Teig. Das Mehl wird nach Augenmaß dazugegeben, sodass der Teig „so weich, wie das Ohrläppchen“ wird. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es eine Weile ausspannen. Teilen Sie den Teig in 5 gleichgroße Stücke. Diese teilen Sie noch einmal in jeweils 3 Stücke. Rollen Sie es, wie auf den Fotos aus. Bestreichen Sie es mit der geschmolzenen Butter und stapeln Sie jeweils 3 Stücke aufeinander. Geben Sie von der Füllung darauf (das gebraten Hackfleisch und Zwiebel) und formen Sie es, wie auf den Fotos. Legen Sie es auf das Blech und geben Sie die geschmolzene Butter darauf. Backen Sie den Börek mit Hackfleisch bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.