Börek mit Hackfleisch – Kıyma İçli Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von Merve’nin Dünyası, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Hackfleisch.
Zutaten für Börek mit Hackfleisch – Kıyma İçli Börek
- 300-350 Gramm Hackfleisch
- 2 Zwiebel
- 2 EL Weizengrütze (fein)
- 1 Tasse Walnüsse (zerkleinert)
- Salz
- Gewürze
- Petersilie
- 4 Yufkablätter
- 1/2 Tasse Öl
Zubereitung der Börek mit Hackfleisch – Kıyma İçli Börek
Als erstes braten Sie die Zwiebel und das Hackfleisch in einer Pfanne. Geben Sie die Weizengrütze einer Schale zu und gießen Sie die etwas warmes Wasser darüber. Legen Sie den Deckel darauf und lassen Sie es dämpfen. Danach geben Sie die Walnüsse, den Salz und die Gewürze der Weizengrütze zu. Rühren Sie es ordentlich. Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Mischung aus 1/2 Tasse Öl und 1 Glas Wasser. Legen Sie das zweite Yufkablatt darauf und bestreichen Sie es ebenfalls mit der Mischung aus Öl und Wasser. Dann schneiden Sie es in 12 gleichgroße Stücke. Geben Sie von der Füllung darauf und rollen Sie es ein. Manschen sie es zuerst in das Ei und dann in den Paniermehl. Braten Sie die Börek mit Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.