Börek mit grünen Linsen – Mercimekli Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit grünen Linsen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Gamze Akcan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit grünen Linsen.
Zutaten für Börek mit grünen Linsen – Mercimekli Börek
- 4 Yufkablätter
- 50 ml Öl
- 70 ml Milch
ZUM BESTREICHEN
- 100 ml Öl
- 20 Gramm Mohn
FÜR DIE FÜLLUNG
- 380 Gramm grüne Linsen
- 600 ml Wasser
- 8 Gramm Salz
- 1 Zwiebel
- 18 Gramm Tomatenmark
Zubereitung der Börek mit grünen Linsen – Mercimekli Börek
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Lassen Sie die grünen Linsen kochen. Braten Sie die Zwiebel in Öl und geben Sie den Tomatenmark dazu. Braten Sie es einige Minuten. Geben Sie es den Linsen zu und rühren Sie es. Lassen Sie die Füllung kühlen.
Danach legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Öl und Mohn. Legen Sie das zweite Yufkablatt darauf und bestreichen Sie es ebenfalls mit der Mischung. Schneiden Sie es in 8 Dreiecke.
Als nächstes geben Sie jeweils die Füllung darauf und formen Sie es. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier.
Bestreichen Sie die Börek mit grünen Linsen mit der Mischung aus Öl und Milch und backen Sie es bei 175-180 Grad vorgeheizten Ofen bis es goldbraun wird. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.