Börek mit grüne Linsen – Yeşil Mercimekli Börek
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Börek mit grüne Linsen zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit grüne Linsen.
Zutaten für Börek mit grüne Linsen – Yeşil Mercimekli Börek
- 3 Yufkablätter
FÜR DIE FÜLLUNG
- 1 1/2 Gläser grüne Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Tasse Walnüsse
- Petersilie
- Salz
- Paprikaflocken
- Pfeffer
FÜR DIE SOßE
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Wasser
- 1 Eidotter
Zubereitung der Börek mit grüne Linsen – Yeşil Mercimekli Börek
Als erstes lassen sie die grünen Linsen mit Wasser in einem Kochtopf kochen. İn dieser Zeit schneiden sie die Zwiebel klein und braten es in einer Pfanne mit Öl. Dann geben sie die Linsen, die Zwiebel, die klein gehackte Petersilie und die zerkleinerten Walnüsse einer Schale zu und mischen es. Als nächstes schneiden sie die Yufkablätter in jeweils 4 Stücke und schmieren von der Soße darauf. Formen sie es und geben sie von der Füllung darauf (siehe Fotos). Dasselbe machen sie mit allen Yufkablättern. Als letztes schmieren sie die restliche Soße darüber und Eidotter auf die Börek. Lassen sie die Börek mit grüne Linsen bei 180 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.