Börek mit Gemüse und Hack – Sebzeli Kıymalı Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Gemüse und Hack zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Kezban, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Gemüse und Hack.
Zutaten für Börek mit Gemüse und Hack – Sebzeli Kıymalı Börek
- 5 Yufkablätter
- 2 grüne Spitzpaprika
- 2 Tomaten
- 1 Eidotter
FÜR DIE FÜLLUNG
- 400 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 3 Tomaten (gerieben)
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
ZUM BESTREICHEN
- 400 ml Wasser
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung der Börek mit Gemüse und Hack – Sebzeli Kıymalı Börek
Als erstes braten Sie die Zwiebel und das Hackfleisch in Öl. Geben Sie die Paprika dazu und braten Sie es ungefähr 10 Minuten. Geben Sie die anderen Zutaten für die Füllung dazu und braten Sie es eine Weile. Schmecken Sie es mit Salz und den Gewürzen ab.
Dann legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Öl und Wasser. Falten Sie es durch die Mitte und schneiden Sie es in 4 oder 8 gleichgroße Stücke. Geben Sie jeweils die Füllung darauf und formen Sie es, wie auf den Bildern. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Backen Sie den Börek mit Gemüse und Hack bei 190 Grad vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.