Börek mit Gemüse – Sebzeli Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Gemüse zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Ümran Arıkan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Gemüse.
Zutaten für Börek mit Gemüse – Sebzeli Börek
- 500 Gramm Porree
- 1 Karotte
- 1 Kartoffel
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikaflocken
- 1/2 TL Salz
- 2 Yufkablätter
- 180 Gramm Joghurt
- 100 ml Öl
- 1 Ei
Zubereitung der Börek mit Gemüse – Sebzeli Börek
Als erstes braten Sie den Porree, die Karotte und die Kartoffel in Öl. Schmecken Sie es mit Salz und den Gewürzen ab.
Dann geben Sie den Joghurt, das Öl und das Ei einer Schale zu und rühren Sie es. Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit dieser Mischung. Falten Sie es durch die Mitte und schneiden Sie es 4 gleichgroße Stücke. Geben Sie die Füllung darauf und rollen Sie es ein. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit der restlichen Soße.
Backen Sie den Börek mit Gemüse bei 175 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 30 Minuten. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.