Börek mit Butter – Tereyağlı Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Butter zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Merve Horos, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Butter.
Zutaten für Börek mit Butter – Tereyağlı Börek
- 125 Gramm Butter (geschmolzen)
- 3 Yufkablätter
- 1 EL Essig
- 3 EL Stärkemehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Schafskäse
- Petersilie
- (andere Füllungen nach Wunsch, wie Kartoffel, Hackfleisch, Spinat etc.)
ZUM BESTREICHEN
- Eidotter
- Sesam
Zubereitung der Börek mit Butter – Tereyağlı Börek
Als erstes geben Sie die Butter und den Essig einer Schale zu und rühren es. Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und schmieren Sie die Mischung darauf. Dann streuen Sie mit Hilfe eines Siebes die Speisestärke darüber. Legen Sie das zweite Yufkablatt darüber und wiederholen Sie den Vorgang. Dasselbe machen Sie mit dem dritten Yufkablatt. Geben Sie auf beide Ränder die Füllung darauf und rollen Sie es von den gegenüberliegenden Seiten jeweils zur Mitte. Schneiden Sie es durch die Mitte und dann in kleine Stücke. Legen Sie die Stücke auf das Blech mit Backpapier. Schmieren Sie Eidotter darauf und streuen Sie Sesam darüber. Backen Sie die Börek mit Butter bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.