Börek mit Brennesseln – Isırgan Otlu Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Brennesseln zubereiten können. Das Rezept habe ich von Lezzet Yıldız, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Brennesseln.
Zutaten für Börek mit Brennesseln – Isırgan Otlu Börek
- 3 Porree
- 1 Bund Brennesseln
- 250-300 Gramm Goudakäse
- 1/2 Bund Petersilie
- 5 Yufkablätter
- 2 Eier
- 1 Glas Milch
- 1/2 Glas Joghurt
- 1 Tasse Olivenöl
- Salz
Zubereitung der Börek mit Brennesseln – Isırgan Otlu Börek
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Schneiden Sie die Brennesseln, die Petersilie und den Porree klein. Geben Sie es einer Schale zu und mischen Sie es. Legen Sie das erste Yufkablatt auf das Blech, das Sie zuvor mit Öl bestreichen. Zerkleinern Sie 2 Yufkablätter und legen Sie es darauf, indem Sie es mit der Mischung aus Eier, Milch, Joghurt, Salz und Öl bestreichen. Geben Sie die Füllung darauf und streuen Sie Goudakäse oder Hüttenkäse darüber. Zerkleinern Sie die nächsten 2 Yufkablätter und legen Sie es auf das Blech, indem Sie es ebenfalls mit der Soße bestreichen. Gießen Sie die restliche Soße darüber. Backen Sie den Börek mit Brennesseln bei 170 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 35-40 Minuten. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.