Börek – Kahvaltı Poğaçası
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Börek für den Frühstück zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek.
Zutaten für Börek – Kahvaltı Poğaçası
- 125 Gramm Butter oder Margarine (Zimmertemperatur)
- 1 Tasse Joghurt
- 1 Tasse Öl
- 1 EL Essig
- 2 Eier (1 Eidotter zum darüber schmieren)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Tasse Schafskäse
- 1 Packung Backpulver
- 1/2 TL Salz
- Ungefähr 3 1/2 Gläser Mehl
Zubereitung der Börek – Kahvaltı Poğaçası
Als erstes geben sie alle Zutaten außer die Petersilie, der Schafskäse und das Mehl einer Schale zu und mischen es. Geben sie allmählich das Mehl dazu und kneten sie ein weichen Teig. İm türkischen sagt man „so weich, wie das Ohrläppchen“. Geben sie die klein gehackte Petersilie und die zerkleinerte Schafskäse dazu. Kneten sie es noch einmal. Als nächstes nehmen sie kleine Stücke von dem Teig ab, die so groß wie ein Ei sind. Formen sie diese oval oder rund. Legen sie es auf das Blech mit Backpapier und schmieren sie Eidotter darauf. Lassen sie die Börek bei 180 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.