Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek aus der Pfanne mit Mangold zubereiten können. Das Rezept habe ich von Lezzet Yıldız, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek aus der Pfanne mit Mangold.
Zutaten für Börek aus der Pfanne mit Mangold – Pazılı Tava Böreği
- 1/2 KG Mangold
- 1 Zwiebel
- Öl
- 4 Yufkablätter
- 1 Glas Hüttenkäse oder Schafskäse
FÜR DIE SOßE
- 2 Eier
- 1/2 Glas Milch
- 1/2 Tasse Öl
Zubereitung der Börek aus der Pfanne mit Mangold – Pazılı Tava Böreği
Als erstes geben Sie die Zwiebel und das Öl einer Pfanne zu und braten Sie es. Geben Sie den Mangold dazu und braten Sie es weiter. Streuen Sie den Salz darüber und braten Sie es eine Weile. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie es kühlen. Dann geben Sie alle Zutaten für die Soße einer Schale zu und rühren Sie es. Bestreichen Sie die Pfanne mit Öl und legen Sie das erste Yufkablatt in die Pfanne. Zerkleinern Sie das zweite Yufkablatt und legen Sie es darauf, indem Sie es mit der Soße bestreichen. Geben Sie die Füllung darauf. Nach Wunsch können Sie Schafskäse oder Hüttenkäse dazugeben. Danach zerkleinern Sie das dritte Yufkablatt und legen Sie es auf die Füllung, indem Sie es ebenfalls mit der Soße bestreichen. Das letzte Yufkablatt legen Sie darauf. Braten Sie den Börek aus der Pfanne mit Mangold beidseitig. Fertig!