Börek mit Käse Rezept
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Käse zubereiten können. Das Rezept habe ich von Filiz’in Mutfağı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Käse.
Zutaten für Börek mit Käse – Peynirli Poğaça
- 125 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
- 1/2 Glas Öl
- 1 Glas Joghurt
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Salz
- Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Schafskäse
- Petersilie
ZUM BESTREICHEN
- Eidotter
- Sesam
Zubereitung der Börek mit Käse – Peynirli Poğaça
Als erstes geben Sie die Butter, das Öl und den Joghurt einer Schale zu und rühren es. Geben Sie den Salz und den Backpulver dazu. Dann geben Sie allmählich das Mehl dazu. Der Teig soll eine relativ weiche Konsistenz haben. Er soll „so weich, wie das Ohrläppchen“ werden. Nehmen Sie ein Stück von dem Teig ab und rollen Sie es aus. Geben Sie von der Füllung darauf und formen Sie es, wie auf dem Bild. Bestreichen Sie es mit Eidotter und streuen Sie Sesam darüber. Backen Sie die Börek mit Käse bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.