Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Gouda zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Seçelay Bilak, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Gouda.
Zutaten für Börek mit Gouda – Kaşarlı Simit Poğaça
- 200 ml Milch (lauwarm)
- 1 Würfel Hefe
- 2 Eier
- 100 ml Öl
- 1 TL Mahlab
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 450-520 Gramm Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Goudakäse (gerieben)
- 200 Gramm Schafskäse
ZUM MANSCHEN
- 100 ml Wasser
- 2 EL Traubensirup
- Sesam
Zubereitung der Börek mit Gouda – Kaşarlı Simit Poğaça
Als erstes geben Sie die Hefe, die Milch und den Zucker einer Schale zu und lassen es schmelzen. Geben Sie nacheinander die anderen Zutaten für den Teig dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr 40 Minuten ausspannen. Danach nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab, die so groß wie eine Mandarine sind. Drehen Sie es jeweils auf und geben Sie etwas Goudakäse und etwas Schafskäse darauf. Formen Sie es, wie auf den Fotos. Als nächstes manschen Sie die Börek in die Mischung aus Wasser und Traubensirup und dann in den Sesam. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und lassen Sie es ungefähr 20 Minuten. Machen Sie kleine Schlitze auf die Börek und geben Sie etwas Goudakäse darauf. Backen Sie die Börek mit Gouda bei 200 Grad, ohne den Ofen vorzuheizen. Fertig!