Baklava Börek
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Baklava Börek zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Sevilay, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Baklava Börek.
Zutaten für Baklava Börek
- 1/2 Packung Yufkablätter (für Baklava)
FÜR DIE SOßE
- 1 Glas Milch
- 1 Ei
- 1 Tasse Öl
- 2 EL Joghurt
FÜR DIE FÜLLUNG
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Dill
- 2 Porree
- Hüttenkäse
- 1/2 TL Salz
Zubereitung der Baklava Börek
Als erstes bereiten sie die Soße zu. Geben sie das Ei und den Joghurt einer Schale zu und rühren sie es. Geben sie das Öl und die Milch dazu. Rühren sie es weiter. Dann bereiten sie die Füllung zu. Geben sie alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und mischen sie es ordentlich. Als nächstes legen sie zwei Yufkablätter aufeinander auf die Arbeitsfläche. Schmieren sie die Soße darauf und legen sie das zweite Yufkablatt darüber. Schmieren sie noch einmal von der Soße darauf. Dies wiederholen sie mit den anderen Yufkablättern, sodass sie 4 Yufkablätter aufeinander liegen haben. Geben sie von der Füllung darauf und rollen sie es ein. Legen sie es auf das Blech mit Backpapier. Dasselbe machen sie mit allen Yufkablättern. Die restliche Soße schmieren sie darüber. Lassen sie die Baklava Börek bei 180 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.