Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Auberginenpäckchen mit Hack zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Özlem Yılmaz, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Auberginenpäckchen mit Hack.
Zutaten für Auberginenpäckchen mit Hack – Kürdan Kebabı
- 4 Auberginen
- 1-2 Tomaten oder 8-10 Cherry Tomaten
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Wasser
- Salz
- Thymian
FÜR DIE HACKKLÖßE
- 300 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- 1 Ei
- 3 EL Paniermehl
- 1/2 TL Natron
Zubereitung der Auberginenpäckchen mit Hack – Kürdan Kebabı
Als erstes schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe und zerkleinern Sie es oder reiben Sie es mit der Reibe. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für die Hackklöße einer Schale zu und mischen Sie es ordentlich. Lassen Sie es eine Weile im Kühlschrank ruhen.
Dann schälen Sie die Auberginen gestreift und schneiden Sie es länglich in Scheiben. Legen Sie es ins Salzwasser. Braten Sie die Auberginen und dann die Hackklöße, die Sie kugeln.
Als nächstes legen Sie jeweils 2 Auberginen über Kreuz und geben Sie jeweils ein Hackklößchen darauf. Formen Sie es mit Hilfe eines Zahnstochers. Legen Sie es auf das Blech, das Sie zuvor mit Öl bestreichen und gießen Sie die Mischung aus Wasser, Tomatenmark, Salz und Thymian darüber. Backen Sie die Auberginenpäckchen mit Hack bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 30-35 Minuten. Fertig!