Auberginen Spieße – Patlıcan Şaşlık
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Auberginen Spieße zubereiten können. Es ist ein sehr beliebtes und bekanntes türkisches Gericht. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung der Auberginen Spieße.
Zutaten für Auberginen Spieße – Patlıcan Şaşlık
- 2 Auberginen
- 2-3 Kartoffel
- 2 Tomaten
- 1-2 grüne Spitzpaprika
- Petersilie
- Zwiebel
- Tomatenpaste
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Pfefferminzgewürz
- Andere Gewürze nach Wunsch
FÜR DİE FRİKADELLEN
- 400 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 3 EL zerkleinertes Altbrot
- 1 Ei
- ½ Bund Petersilie (nach Wunsch)
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Zubereitung der Auberginen Spieße – Patlıcan Şaşlık
Als erstes schälen sie die Kartoffel und schneiden sie in etwas dickere kreise. Braten sie die Kartoffel kurz und achten sie darauf, dass sie nicht ganz durchgebraten werden. Legen sie die Kartoffel auf ein Papiertuch, damit das Öl eingezogen wird. Dasselbe machen sie mit den Auberginen, die sie schälen, in etwas dickere kreise schneiden und eine Weile in Salzwasser warten lassen. Nun bereiten sie die Frikadellen vor. Schälen sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe und reiben sie es mit einer Reibe. Geben sie dies einer Schale zu. Geben sie alle anderen Zutaten für die Frikadellen dazu und kneten sie es. Formen sie die Frikadellen, sodass sie nicht allzu dick werden. Stechen sie nacheinander eine Aubergine, eine Frikadelle, eine Tomate, eine Kartoffel und eine Spitzpaprika an die Spieße. Legen sie die Spieße auf dem Blech. Geben sie etwas Tomatenpaste und etwas Wasser einer Schale zu und mischen sie es. Gießen sie diese Mischung auf die Spieße.
Backen sie die Spieße bei 180-200 Grad vorgeheizten Ofen, bis alles durchgebacken ist. Servieren sie die Auberginen Spieße mit Weizengrütze Reis. Fertig!
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