Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Auberginen mit Hähnchen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Işıl Yalçıner, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Auberginen mit Hähnchen.
Zutaten für Auberginen mit Hähnchen – Tavuklu Patlıcan
- 1 1/2 KG Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Hähnchenbrust
- 2 Hühnerschenkel
- 10-15 Champignons
- 1 TL Thymian
FÜR DIE BECHAMELSAUCE
- 2 EL Mehl
- 1 Glas Hühnerbrühe
- 2 Gläser Milch
- 1)2 TL Kokosraspel
- Salz
- Pfeffer
ZUM DARÜBER STREUEN
- Goudakäse
Zubereitung der Auberginen mit Hähnchen – Tavuklu Patlıcan
Als erstes schneiden Sie die Auberginen jeweils länglich durch die Mitte und bestreichen Sie es mit Öl. Streuen Sie Salz und Pfeffer darüber uns braten Sie es im Ofen. Dann geben sie Das Hähnchenfleisch, den Salz, den Pfeffer und reichlich Wasser einem Kochtopf zu und lassen Sie es kochen. Schneiden Sie das Fleisch in kleine Stücke und geben Sie es einer Schale zu. Geben Sie die Champignons dazu und rühren Sie es. Danach bereiten Sie die Bechamelsauce zu. Geben Sie das Mehl einer Pfanne zu und braten Sie es. Gießen Sie die Hühnerbrühe und die Milch darüber und lassen Sie es kochen, indem Sie es rühren. Geben Sie den Salz und die Kokosraspel dazu. Geben Sie die Bechamelsauce auf die Mischung von Hähnchenfleisch und Champignons und rühren Sie es ordentlich. Geben Sie diese Mischung auf die Auberginen und backen Sie es bei 190 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20-25 Minuten. Als letztes streuen Sie den Goudakäse darüber. Die Auberginen mit Hähnchen sind fertig zum servieren.