Auberginen mit Hackfleisch – Patlıcan Dizme
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Auberginen mit Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Auberginen mit Hackfleisch.
Zutaten für Auberginen mit Hackfleisch – Patlıcan Dizme
- 4 Auberginen
- 400 Gramm Hackfleisch (gekocht)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenpaste
- 2 grüne Spitzpaprika
- Salz
- Pfeffer
- Pfefferminzgewürz
- Thymian
- Kreuzkümmel
- 1 Karotte
- 2 Gläser Reis
- 2 1/2 Gläser Wasser (warm)
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung der Auberginen mit Hackfleisch – Patlıcan Dizme
Als erstes schälen sie die Auberginen gestreift und schneiden es länglich in Scheiben. Braten sie es in einer Pfanne mit Öl. Braten sie die klein geschnittenen Zwiebel in einer anderen Pfanne. Geben sie die Paprika und die Tomatenpaste dazu. Braten sie es weiter. Dann geben sie sie das Hackfleisch, den Salz und die Gewürze dazu. Rühren sie es ordentlich und nehmen sie die Pfanne vom Herd. Danach braten sie die Karotte, die sie mit einer Reibe reiben. Geben sie den Reis und die Butter dazu. Braten sie es kurz und geben sie den Salz und das Wasser dazu. Lassen sie es bei schwacher Hitze kochen bis der Reis das Wasser einzieht. Als nächstes reiben sie die Tomate mit einer Reibe und schneiden die Knoblauchzehe klein. Braten sie es in einem Kochtopf. Legen sie sie Auberginen in die Springform (siehe Fotos) und geben sie die Mischung mit dem Hackfleisch darauf. Darüber geben sie den Reis. Verteilen sie es gleichmäßig und legen sie die restlichen Auberginen darüber. Geben sie die Tomatensoße darauf. Lassen sie die Auberginen mit Hackfleisch bei 180-200 Grad vorgeheizten Ofen backen. Fertig!
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