Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Auberginen Kebab zubereiten können. Das Rezept habe ich von Tarif Defterimden Yapraklar, einer türkischen Bloggerin. Wie wäre es, in der Saison der köstlichen Patlican Kebabi ein leckeres Ofengericht damit zuzubereiten? Diese leichtes und köstliche Geschmack wird Ihnen sicherlich gefallen.
Das Patlican Kebabi ist ein bekanntes Hauptgericht in der Antep-Küche und wird oft zubereitet. Die Kombination der Auberginen mit den köstlichen Fleischbällchen und begleitet von Tomaten und Paprika verwandelt sich in ein Festmahl. Die Zubereitung dieses Gerichts ist einfach und es wird sicherlich einen bleibenden Eindruck auf Ihrem Gaumen hinterlassen. Es wartet darauf, dass Sie es zubereiten und genießen. Hier sind die Zutaten und das Rezept für Patlican Kebabi:
Zutaten für Auberginen Kebab – Leziz Patlican Kebabi
- 4-5 Auberginen
- 2-3 Tomaten
- 2-3 grüne Spitzpaprika
- 2 Zwiebel
- Knoblauch
- 1 EL Paprikamark
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Glas Wasser
FÜR DIE FRIKADELLEN
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel (nach Wunsch)
- 1 EL Grieß
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (gerieben)
Zubereitung der Auberginen Kebab – Leziz Patlican Kebabi
Als erstes geben Sie nacheinander alle Zutaten für die Frikadellen einer Schale zu und mischen Sie es ordentlich. Lassen Sie es mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. Dann schneiden Sie die Auberginen in dicke Scheiben (2 Fingerbreite). Schneiden Sie die Tomaten, die Paprika und die Zwiebel in jeweils 3-4 Stücke. Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von der Hackfleisch Mischung ab und formen Sie die Frikadellen. Legen Sie abwechselnd eine Aubergine und eine Frikadelle in das Blech, das Sie zuvor mit Öl bestreichen (siehe Bilder). Legen Sie die Tomaten, die Paprika und die Zwiebel in die Mitte. Geben Sie die Knoblauchzehe darauf und gießen Sie die Mischung aus Tomatenmark, Paprikamark und Wasser darüber. Decken Sie das Ganze mit Backpapier. Backen Sie den Auberginen Kebab bei 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten. Als letztes nehmen Sie das Backpapier und backen Sie es weitere 30 Minuten ohne Backpapier. Fertig!